МОСТРАНСАВТО представил новый фирменный стиль на выставке «ЭкспоСитиТранс 2014»

ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» представил свой новый фирменный стиль на выставке «ЭкспоСитиТранс 2014», которая прошла в Международном выставочный центре «МосЭкспо» на ВВЦ с 29 октября по 1ноября 2014 года.

Для наиболее наглядного отображения перед стендом компании был размещен новый автобус ЛиАЗ-5292, полностью оформленный в новом корпоративном стиле.
В новый корпоративный стиль предприятия входят 3 основных блока: наружное брендирование автобусов, внутреннее оформление салонов и новая форма для водителей.

Разработанная «Мострансавто» новая система визуальной идентификации эффективно решает сразу несколько задач:
 для пассажиров: заметность, понятность, удобство
 для компании: функциональность, эффективность, экономичность.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, посетивший стенд МОСТРАНСАВТО: «Новый транспорт, новая корпоративная культура, новый стиль. Все современное, новое, яркое! То, что сделает движение наших пассажиров в новых автобусах более комфортным!».
Генеральный директор МОСТРАНСАВТО Вадим Сидоренков также обратил внимание участников выставки на новый логотип компании. Так, первая и последняя буквы «М» и «О» в написании МОСТРАНСАВТО визуально выделены и означают «Московскую область», а линия, пересекающая надпись, отражает специфику предприятия – соединять регулярными маршрутами населенные пункты Подмосковья.

Основными цветами корпоративного стиля стали светло-серый, жёлтый, темно-серый и белый цвета. Они, кстати, совпадают с цветовой гаммой программы «Наше Подмосковье», в рамках реализации которой компания меняет стратегию развития.
Цвета наружного оформления автобусов также подобраны с учетом безопасности. Белый автобус лучше виден в темное время суток, а яркая желтая полоса на нем способствует повышению уровня безопасности движения.
При оформлении салонов автобусов также в первую очередь учитывалось удобство для пассажиров: вместо разноформатных наклеек и табличек разработана единая чёткая, наглядная, понятная система информирования о маршрутах (в т.ч. и пригородных электропоездов), телефонах «горячих линий» и другой необходимой информации.

Еще одним коммуникационным каналом станет форма водителей. При разработке формы для водителей в основу была взята максимальная практичность и эргономичность. Так как средний возраст водителей МТА – 50 лет, то решено было остановиться на классическом варианте.

Первая партия формы для водителей – 1100 комплектов уже изготавливается. Они должны быть готовы до конца ноября. В комплект одежды входят: трикотажный джемпер, галстук, 3 вида мужских рубашек (серая с длинным и коротким рукавом и белая, парадная с длинным рукавом) и трикотажное поло.
Внедрять новый стиль на подвижном составе МОСТРАНСАВТО планируется постепенно, по мере ввода в эксплуатацию новых автобусов. А вот формой всех водителей должны обеспечить уже в следующем году.